当前位置:首页 > 基层动态
桐庐县国税局大力推行出口企业电子发票
发表时间:2018-02-14 浏览量:

  为推进税收现代化建设,让便民办税走进千企万户,自2018年2月1日起,出口企业由原开具浙江省国家税务局通用机打发票(出口业务)改为开具增值税电子普通发票。出口企业电子发票的推行,将节约社会资源、降低纳税人经营成本、减少虚假发票问题、方便纳税人保管和使用发票。 

  桐庐县国税局分水分局积极推进出口企业电子发票推行和应用工作。管理上,责成专人,全程负责,确定需推行户数90户,不让一家出口企业掉队;宣传上,通过办税服务厅电子显示屏公告、钉钉税企交流、政策短信群发、会计微信群通知等形式,扩大政策知晓度;辅导上,积极组织企业参加县局培训会,通过软件公司讲师的专业讲解,让企业知晓电子发票的申请、使用、开具、流转和查询等方面的知识;服务上,在2月1日前做好企业税控装置的更新、发行工作并确保电子发票库存充足,及时关注企业的开票情况,协同技术公司对开具困难的企业上门服务,确保电子发票正常使用。 

  “再也不用一遍遍地邮寄发票,也不用担心发票丢失了,既节省成本又环保高效。”成功开具电子发票的杭州天厨蜜源保健品有限公司的孟会计如是说。 

  在推行出口企业电子发票的基础上,分水分局还将跟进开展起征点以下小规模纳税人电子普通发票的推广工作,切实将便民办税政策送到纳税人手中。 


附件下载: