当前位置:首页 > 基层动态
严寒中,我们在行动
发表时间:2018-02-09 浏览量:

  2018年2月7日至8日,天寒地冻。分水江水利枢纽工程管理局工程管理科对引张线进行调试维护观测,由于测量模块单元供电不足,技术人员建议在平洞内增加一个MCU-32型分布式模块化自动测量单元。冒着严寒,经过两天的奋战,终于安装完毕。

  期间,工作人员对大坝的14个水平位移测点的防冻液进行调整,并对采集系统进行检查,以确保引张线系统正常工作。

  大坝水平位移随温度呈季节性周期变化,高温季节坝轴线伸长故测点向上游位移,低温季节坝轴线缩短故向下游位移,符合一般变形规律。溢流坝段坝高,受温度影响明显,水平位移变幅最大;左岸非溢流坝段建有厂房,较右岸非溢流坝段受库水位作用影响小,水平位移变幅最小,右岸非溢流坝段水平位移变幅介于二者之间。

  本次维护观测,为大坝安全提供了重要的保障。

 

 

 


附件下载: