当前位置:首页 > 基层动态
县编委办拉高标杆全面深化改革
发表时间:2018-02-09 浏览量:

  近日,县编委办组织全体干部学习贯彻县两会精神,要求全办干部要将县“两会”精神学深学透,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以更有力地举措深化改革,为我县经济社会发展提供体制机制保障。

    下一步,县编委办将全面贯彻落实党的十九大、省委全面深化改革大会和县两会精神,紧紧围绕群众和企业对改革获得感显著增强,政府办事效率显著提升、发展环境全面改善的目标要求,在更大范围、更深层次,持续深化“最多跑一次”改革,并以此为突破口,撬动各方面各领域全面深化改革,促进经济社会持续健康发展。一是深化“最多跑一次”改革,力争继续领跑全省。在巩固现有成果的基础上,聚焦商事登记、企业投资项目、公民个人办事三大领域,锁定信息孤岛、商事登记改革难点、企业投资项目改革痛点三大难点,建立大受理、大办理、大监管三大体系,推进标准化、一体化、移动化建设,进一步打造全省“最多跑一次”改革排头兵、持续走在全国深化“放管服”改革前列的工作品牌。二是深化重点领域改革,不断增强发展动力。进一步理顺平台与镇街关系,优化完善平台体制机制。整合县智慧治理中心平台功能,深化乡镇(街道)“四个平台”建设,通过资源整合利用构建简约精干的基层行政管理体制。配合推进审计、统计、环保、司法、文化体制改革。三是深化事业单位改革,提高公益服务水平。推进政事分开,承担行政职能的事业单位要还政于政;推进事企分开,生产经营类的改制转企,推向市场;推进管办分离,加大法人治理结构制的实践探索力度;推进各类事业单位统一登记制度,鼓励社会力量兴办公益事业。


附件下载: