当前位置:首页 > 基层动态
美丽桐庐,梦想启航
发表时间:2018-01-04 浏览量:

  金鸡辞旧岁,瑞犬报新春。值新年到来之际,县委、县政府与县文广新局于12月28日晚,在桐庐剧院为全县百姓献上“美丽桐庐·梦想启航”——2018新年晚会,现场喜气洋洋,座无虚席,一场视听盛宴,满载着2017成功的喜悦,幸福地迎来2018辉煌的前景。
  整场晚会分“民富县强”、“文明缔造”、“美丽样本”三个篇章,共12个节目,300余名演职人员参与其中,由县文化馆和县文化公司执行承办。晚会开始前,还进行了首届桐庐县富春山水古诗词吟诵大赛的颁奖仪式。晚会节目设计丰富多样,多角度全方位展现了桐庐各产业、事业蓬勃发展的态势;体现了一系列文化、体育品牌活动的成功打造;呈现了近年来在我县发展道路上所取得的丰硕成果。既是对家乡繁荣富强的颂唱,也是每个人对幸福感节节攀升的感恩,更让大家回望县域文明发展的新高度,激励着现场所有人,在新的一年中不忘初心,继续前行,共同展望更昌盛的前景——美丽中国桐庐样本。
  音舞快板《美丽桐庐欢迎您》,大唱赞歌;歌曲《住在小镇上》、《茶为媒》、《一个凤凰起飞的地方》、《五环旗在阳光下飘扬》三江歌手金奖得主们、全国村歌大赛金奖得主刘小强轮番献唱,健康小镇、莪山畲族乡、凤川街道、体育事业、产业历历在目;古诗词吟诵和原创古诗词歌曲,在小朋友们稚嫩的声音和可爱的表演中,桐庐古老的文明、深厚的底蕴,又将迎来一个新的春天;叶浅予中学中学生合唱团70人的合唱《回家》,桐庐正以自己的美丽富强迎接着每位游子的归来;特邀著名青年歌唱家吴晓芳倾情演绎《多想对你说》,对桐庐人踏着逐梦的脚步,发自肺腑地述说;小韩红张云芳一曲《千年之约》,表达着“一带一路”国家战略的桐庐实践,守望着桐庐的快递之路通达世界;朗诵剧《心语》,各行各业的代表站在各自的角度瞩望着一个美丽样本的与日崛起;在县文化馆馆长夏林青和青年歌唱家徐骁璐合唱的《不忘初心》中,晚会走向尾声。
  此次晚会深入学习领会了十九大精神,积极响应“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召,结合桐庐“两山”实践、“绿色”崛起的实际进行编排,现场效果较好,反响热烈。新的一年,我们将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在中共桐庐县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,继续前进,为建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本而不懈努力!(胡健)


附件下载: