当前位置:首页 > 基层动态
县非遗保护中心走访非遗传承基地
发表时间:2018-01-04 浏览量:

  为了进一步做好我县非遗传承基地工作,近日,县非遗保护中心副主任沈红霞带领有关人员走访了桐庐桐江职业技术学校、横村初级中学和钟山乡等非遗传承基地。此外,还走访了非遗代表性传承人、召开了座谈会、实地查看了非遗场馆。
  在桐江职业技术学校周晓龙校长的带领下参观了该校的创业展示厅,展示厅重点展示了近几年来开展十六回切家宴、剪纸、绣花鞋技艺等非遗传承教学成果。桐江职业技术学校还将积极努力创建省级非遗传承教学基地。
  在省级非遗剪纸传承教学基地--横村初级中学,走访看望了省级非遗代表性传承人朱维桢老师,一起谈论桐庐剪纸的传承与发展,并给朱老师发放了我县首个桐庐剪纸扶持政策慰问金。
  在钟山乡走访了我县首批工匠、县级非遗石雕传承人周慧洪,讨论钟山石雕馆及钟山石雕街区的建设。该乡主要领导表示,钟山乡将以创建省级非遗旅游(石雕)主题小镇级小城镇建设为契机,与美丽乡村相结合,进一步抓好钟山石雕的传承与发展。
  此次县非遗保护中心组织开展走访全县非遗传承基地,通过走访查看非遗传承基地场所现状,了解我县非遗传承基地的实际情况,并提出意见,进一步完善和健全传承基地的各项工作,以便发挥更好的功能,促进我县非物质文化遗产工作稳步持续发展。

 


附件下载: