当前位置:首页 > 基层动态
桐庐智能公交项目进入联调联试阶段
发表时间:2018-01-03 浏览量:

  近期,迎春南路和大奇山路上的公交站牌发生了翻天覆地的变化。这些公交站牌变成了动态的电子显示版,并且还会显示实时的天气、时政新闻、公交到站情况等。民众的出行将从“被动等公交”变成“主动等公交”,新的智能时代即将开启。

  截至12月31日,迎春南路和大奇山路上所有的公交站牌的外场建设已经全部完工,其中包括外场公交站亭的施工,电力的引入以及光纤的引入施工;其次,公交移动终端设备安装与调试、近300个站点定位坐标确认等已经全面完成;最后一块服务器数据中心平台的硬件搭建也已同步完成。这些硬件设备的安装调试完成,为后期数据的灌入和项目的联调联试打下了坚实的基础。

  由于智能公交站牌的报站信息还具有不准确性,站牌从1月开始正式进入调试阶段。当其准确性达到95%时,将正式进入试运行阶段。

  智能公交项目的另一配套部分是内场硬件平台的搭建和软件平台的开发:一是PC端的建设。该部分工作已于12月31日建成,实现了公交线路的实时监控,有利于提升行业管理水平。二是手机客户端的建设。该软件开发成功后,市民朋友用手机就可以查询到桐庐所有公交线路的实时运行情况。要等几分钟,去哪里换乘,都可以准确把握,大大方便了市民朋友的出行。

  接下来,县交运局将积极收集智能公交项目(一期)的各类反馈意见,为接下来的二期智能公交项目做准备。可以预见在不久的将来,随着智能化公交项目在全县范围内推广,以往的公交旧模式将逐步改善,智能化时代将真正开启。

  


附件下载: