当前位置:首页 > 基层动态
桐庐县党外知识分子联谊会三届一次大会召开
发表时间:2018-01-02 浏览量:

    近日,桐庐县党外知识分子联谊会三届一次大会召开,县领导周扬、盛春霞参加会议。

    会上,县委副书记周扬对县知联会近年来的工作表示充分肯定,她指出,党外知识联谊分子发挥优势,开拓创新,积极作为,在服务社会、参政议政、组织建设等方面取得了明显成效,为全县经济社会发展作出了重要贡献。她强调,扎实做好新形势下的党外知识分子工作需做到“三要”。要发挥优势,贡献知联智慧。努力同心汇智,促进科学决策,努力同心创业,加快产业结构调整,努力同心致和,构建和谐稳定;要围绕会员,提高建设水平。创新理念方法,增强凝聚力,成为聚人才的“聚宝盆”,政府与各界知识分子联系的桥梁及党外知识分子高度信赖的温馨之家;要形成合力,加强工作保障。县委统战部要切实加强对知联会工作的指导,助其解决实际问题,各相关部门要加强党外知识分子工作协作和沟通,为其创新创业提供更加优良的环境和条件。

    县委常委、统战部长盛春霞表示,要加强学习,提高干劲,展现知联会员的新风采。凝聚“十九大”政治共识,发挥“人才库”独特作用,围绕我县发展积极建言献策。要健全体制,创新方法,展现知联工作的新气象。在学习会议制度上,注重发挥党外知识分子智力密集优势并转智为策;在会员管理制度上,建立并完善相关规章制度;在联谊交流制度上,以服务民生需求为导向组建“同心知联服务团”。同时,知联会要创新活动形式,丰富活动内容,在学习教育、培养人才、建言献策、联谊交友等方面培育和打造品牌载体。

    会议表彰了二届以来的知联会优秀会员,并选举产生了新一届理事会。


附件下载: