当前位置:首页 > 基层动态
市委统战工作领导小组考核组赴桐庐县考核统战工作
发表时间:2018-01-02 浏览量:

   12月7日上午,杭州市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松携市委统战工作领导小组考核组一行赴桐庐县开展考核调研工作。桐庐县委常委、统战部长盛春霞陪同考核调研,县委统战工作领导小组成员、县委统战部全体班子成员、机关干部参加考核座谈会。 
   考核组先赴桐君街道南门社区“餐厅议家风”调研基层协商民主,随后又参观了我县新的社会阶层人士之家“迎春?同心荟”。在“迎春?同心荟”召开考核汇报会,听取桐庐县统战工作自查情况汇报,并检查台账。
    汇报会上,盛春霞把2017年全县统战工作开展情况和成效以及2018年的工作思路向市委统战工作领导小组做了总结汇报。
邵根松充分肯定了我县统战工作所取得的成效,同频共振:桐庐县委,高度重视统战工作,紧紧围绕市委统战部部署的“凝心聚力建名城” 主题活动开展;工作活跃,统战工作始终围绕县委县政府的中心工作;加强领导,把统战工作纳入大党建考核,形成工作合力。
下一步,一、要建立格局,强化大统战意识,广而告之统战工作,加强党委对统战工作领导,真正形成党委统一领导,统战部门牵头协调,有关方面各负其责的大统战工作格局。二、要突出特色,打好民族工作品牌,紧紧围绕打造“中国畲族第一乡”的目标,形成“自然+文化+创造+团结”四位一体的畲族品牌,将畲族文化转化为生产力。三、要创新发展,坚持理论创新、工作创新,结合桐庐实际,重点搭建平台谋划载体,做好 “产业强县”与“凝心聚力建名城”主题活动的结合,以“统战+”的理念开展新的社会阶层人士统战工作,注重统战辨识度推进基层协商民主工作,不断加强党外代表人士队伍建设,尤其是党外后备干部的梯队培养。


附件下载: