当前位置:首页 > 基层动态
我县两家优秀家禽企业荣获杭州市“十大名鸡金蛋”称号
发表时间:2018-11-09 浏览量:
  为促进家禽产业的转型升级,推进家禽品牌建设,提高家禽企业的影响力,搭建产销对接平台;10月25日,杭州市农业局在建德市举办了杭州市“十大名鸡金蛋”评选活动。经过前期全市范围申报,符合参选资格企业近40个报名。我县寺山家禽专业合作社参评的“寺山”牌肉鸡以名鸡组排名第一位荣获杭州市“十大名鸡”称号,桐庐畲洪禽业有限公司参评的“畲洪”牌黑鸡蛋以金蛋组排名第二位荣获杭州市 “十大金蛋”称号。

  此次评选活动由杭州市农业局牵头组织评选条件严、要求高前期通过企业分两次送样到省农科院、市农科院检测肌苷酸含量、鸡蛋药物残留等指标做为评分依据;现场由浙江大学、浙江省农科院、浙江家禽业协会、杭州市农科院、杭州市餐饮旅店行业协会等多位专家组成现场评审组,并邀请了国外专家进行评选指导。现场评选主要依据肉鸡体型外貌、胴体外观、肉品质熟化,鸡蛋主要依据鸡蛋外观、鸡蛋指标、蛋品质熟化等进行现场盲评打分。此次我县两家企业获奖的背后,说明我县家禽业在“品牌化”建设、高质量发展走在了全市前列。


附件下载: