当前位置:首页 > 基层动态
工会活动进社区 职工群众齐点赞
发表时间:2018-05-17 浏览量:

  5月12日,横村镇总工会组织工会志愿者走进近江社区开展服务活动。

  志愿者们分成两小组,第一小组在近江社区门口为广大职工群众提供量血压、测血糖、修理家电、理发等服务,并在现场发放职工医疗互助、工会会员意外伤害保险政策、工伤保险条例、工会劳动法律监督条例等宣传资料。第二志愿小组到小区内开展了环境卫生整治活动,主要对辖区卫生死角、绿化带内的杂草、杂物、白色垃圾进行了清理,并用铲刀、涂料、刷子清除了墙面上的牛皮癣。同时,志愿者还积极进行宣传,号召居民养成爱护环境的好习惯,主动制止别人乱堆乱放、乱扔垃圾等行为,为创造良好的居住环境贡献一份力量。

  此次活动得到了社区职工群众的一致好评,纷纷树起大拇指点赞。活动的开展一方面使工会干部能近距离地接触群众,了解辖区职工的生产生活,另一方面也使广大职工群众更多地了解到与自己息息相关的法律法规,规章制度,促进小区的和谐稳定。


附件下载: