当前位置:首页 > 基层动态
强化不定时工作制,严查夜间环境违法
发表时间:2018-03-14 浏览量:

      桐庐县环保局自2018年3月落实不定时工作制以来,充分利用非工作时间,已开展2次夜间执法,1次周末执法,共出动执法人员35人次,执法车辆10台次,大力斩断了违法排污的罪恶之手,严厉打击了环境违法行为。

      312日晚9点,当大多数人在家中休息时,桐庐县环保局严格按照不定时工作制,上岗执行夜间突击检查计划。县环保局环境监察大队组成两个执法小组,分别赶赴江南镇及开发区,重点对废气排放企业进行执法检查。执法小组检查了杭州小来大农业开发集团有限公司等10余家企业,通过检查发现,大多数企业能按相关环保管理要求合法生产,但是也有企业存在废气处理设施不正常开启,生产废气未按环评要求收集处理等环境违法行为。针对企业环境违法行为,我局执法人员现场予以立案查处。

      下一步,县环保局还将不定期开展不定时专项执法行动,持续加大环境监管力度,保持环境执法高压态势,使区域环境质量得到改善。


附件下载: