当前位置:首页 > 基层动态
县委党史研究室(地方志办公室)召开年鉴业务培训会议
发表时间:2018-03-08 浏览量:

  为进一步加强年鉴编纂队伍建设,提升全县年鉴编纂人员的理论水平和业务能力,推动桐庐年鉴编撰高质量发展,打造精品年鉴品牌,3月7日下午,县委党史研究室(地方志办公室)在县委党校阶梯教室召开年鉴业务培训会议。来自全县各乡镇(街道)、县级机关、企事业各单位负责年鉴编纂的相关同志90余人参加会议。

  会议邀请临安区地方志办公室唐剑平研究员作题为《年鉴条目撰写及案例分析》的专题讲座,唐研究员从年鉴概念,体例结构、编撰思路、条目设置、年鉴语言、表述规范等方面进行讲解并耐心解答编撰人员遇到的困惑和难题。唐研究员深入浅出的讲授,让编撰人员认识到年鉴编撰思路及其质量的重要性,大家纷纷表示将把培训中学到的理论知识运用到实际编撰中,为桐庐年鉴编撰向高质量发展转型和精品年鉴的打造贡献自己的力量。

  会上,县委党史研究室(地方志办公室)相关负责人对各承编单位一直以来给予的支持表示感谢,并就做好《桐庐年鉴2018》编撰工作提出具体要求。


附件下载: