当前位置:首页 > 基层动态
凤川街道科协以“元宵节”为平台开展系列活动
发表时间:2018-03-08 浏览量:

  元宵节前夕,凤川街道科协联合该街道团委、妇联、市场监管所以“元宵节”为平台,组织开展系列活动。活动包括科普宣传、志愿服务、民俗文化等群众喜闻乐见的内容。

 

 

  活动之一,在凤川农贸市场门口开展食品安全科普宣传,并为村民免费提供蔬菜农药残留快速检测服务。活动之二,免费为辖区内环卫工人送汤圆。志愿者们为环卫工人现场煮汤圆,还准备了速冻汤圆和水饺让环卫工人带回家吃。志愿者们用一碗碗热腾腾的汤圆,向坚守在一线工作岗位上的“城市美容师们”表示敬意。活动之三,在翙岗村凤镇文化礼堂举办了猜灯谜活动。灯谜内容广泛,分为字谜、成语、知识、生活、几大类别,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题;既具娱乐性,又具知识性。猜对灯谜的村民还可以得到一份实用的小礼品。

 

  

  群众纷纷反映,街道各部门(单位)联合组织开展形式多样的活动,吸引辖区村民及附近企业职工的广泛参与,给凤川百姓带来了一场精神文化盛宴。

  

  (凤川街道科协)


附件下载: