当前位置:首页 > 基层动态
桐庐县国税局起征点以下小规模纳税人纳入防伪税控管理试点工作成效初显
发表时间:2018-03-08 浏览量:

  自2018年2月起,桐庐县国税局在辖区范围内开展起征点以下小规模纳税人推行增值税发票管理新系统试点工作,成效初显。一是强化领导,科学谋划。通过及时召开专题工作会议,研究制定试点工作方案,明确了职责分工、工作内容、推进进度及工作要求等内容,统筹全局资源建立分工明确、相互协作、密切配合的工作机制。二是内外联动,多方助力试点工作。积极通过桐庐电视台、《今日桐庐》报、华数电视屏幕游字和发放宣传手册等多样化宣传方式,力保纳税人对文件精神应知尽知;同时便捷操作辅导,通过集中培训和个性化相结合,多方协调合作助力,共同做好培训现场的培训工作,提高培训质效。三是多措并举,凸显成效。通过严格台账建立、管理制度,及时建立试点工作问题反馈、整改工作机制,对收集到的纳税人问题做到条条有回应,对涉及技术问题,积极督促技术服务单位做好技术升级工作。 

  目前,我局先后开展集中培训5次,上门实地辅导2次,微信电话等辅导21次,累计培训企业223户,有38户企业已完成新系统开票。 


附件下载: