当前位置:首页 > 基层动态
走好三步棋 省时又便捷
发表时间:2018-02-14 浏览量:
       当我们对户外广告设置情况进行巡查时,通常会发现部分企业、商户擅自设置大型户外广告、未经批准设置招牌和指示牌等违法行为的发生。结合工作实际,究其原因:其一,城管行政许可项目审批宣传需多方位、多渠道深入;其二,企业、商户不知道此行为需要经批准后方可设置;其三,省时省力,不用牵扯太多精力。
       作为城管行政许可部门,要牢固树立“便民、为民、亲民”的服务意识,积极主动、与时俱进、开拓思路、多措并举,达到“高效、便捷”的工作要求,有效提升办事效率,积极赢得广大群众的好评。
       宣传在先。搭建网络平台,时时更新城市管理的动态,分享城市管理方面的放律法规和规章,通过网络解答群众疑惑,和前来申请群众多沟通,有效减少各类违法行为的发生。
       协办为辅。执法队员在辖区内巡查、踏勘时,发现相关商铺准备或正在室内装潢时,应积极向其商户告之涉及城市管理相关行政审批事项,真正达到预防在先,成效在后,既达到了保洁保序的工作高要求,又增强了与商户的沟通。
       代办为主。主要是通过县城区各户外广告公司对其商户、企业进行代办业务的一种活动。若户外广告公司代办,既可以为企业、商户节省时间,又可以减少精力投入;踏勘人员对审批项目提出要求时,与代办公司沟通、交流更直接、便捷,能够达到省时又省力的良好互动效果。

附件下载: