当前位置:首页 > 基层动态
句句切中肯綮,声声入耳入心 县交运局党委民主生活会达到了预期目标
发表时间:2018-02-09 浏览量:

  2018年2月7日,县交运局党委以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密联系思想和工作实际,组织召开2017年度民主生活会。联系县领导卢强副县长,组织部俞宁宁委员,第八纪检组叶建洪副组长到会指导。会议严肃认真、实事求是、民主团结。

  会议首先由局党委委员、副局长张劲辉作2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况通报。2016年度民主生活会,局党委主要查摆出来“理想信念不够坚定,学习不够深入”、“落实民主集中不到位”、“执行中央八项规定上还有不到位的地方”、“深入基层、深入群众少,对群众反映问题解决用心不够、解决实际困难不够”、“转变工作作风,不断提高整体素质”等5个方面问题。对此,局党委在2017年高度重视,明确领办领导、整改时限和整改举措,阶段性开展督查,分析落实完成情况,通过加强学习、加强民主、加强走访、加强调研、加强作风等“5个加强”,进一步坚定理想信念、科学高效决策、持续深入群众、理论指导实践,同时严肃日常检查,确保“18项整改举措”真正落到实处,并取得实效。在2017年深入整改的基础上,局党委启动在系统内外新一轮意见征求,共征求到意见建议15条,其中班子5条,主要反映公交基础建设、交通信息化建设、科室力量建设、执法人员能力建设与执法公正和加强微博微信公众号的推广;班子成员10条,主要集中在农村公路建设、非现场治超、最多跑一次、公路管养、公交一体化、下属单位考核、事业单位绩效考核管理等方面。

  基本情况介绍后,局党委书记、局长邵卫华书记代表班子作对照检查。过去的一年,在落实党建责任制工作方面,班子强化责任、提高意识,党风廉政建设严抓严管;重点突出、举措有力,组织建设基础不断夯实;聚焦民生、正面引导,意识形态工作有条不紊;凝心聚力、干事创业,打造担当有为交通铁军。在深化交通发展方面,班子围绕中心、项目为王,综合交通格局不断优化;美丽引领、精益求精,美丽交通建设不断深化;服务至上、改革先行,交通保障能力不断提升。在个人述德述职述廉述法环节,班子成员相继汇报了个人学习、思想、工作、生活情况,对照“六个方面”进行客观的自我批评,并虚心接受其他班子成员的意见建议,诚恳表态。

  卢强副县长对交运局党委民主生活会给予高度评价,认为会议主题鲜明、节奏流畅、氛围融洽、查摆到位,对照检查非常认真,预先作了充分准备和交流,相互批评中肯客观又不失辣味。每位成员都能很好表态,相互之间能加强思想沟通,工作交流、相互提醒,是一次高质量的民主生活会。交运局党委班子团结务实,特别是民本思想比较前卫,交通强国战略思想已经融入发展思路和实际工作之中,令人振奋。卢强副县长进一步提出,民主生活会很有必要,也很有作用,交通局党委班子要将民主生活会的精神实质贯穿于整个工作的始终,在日常工作中也要经常性地开展批评与自我批评,同志间互相提醒、互相关爱。会后要从内心深处去感悟,有意识地进行整改。同时再次强调,要继续严格遵守八项规定及实施细则,远离高压线。

  最后,邵卫华书记代表局党委郑重表态承诺,一定将上级党委的讲话精神贯彻好,推动交通事业高质量高水平发展!


附件下载: