当前位置:首页 > 基层动态
补钙壮骨,思想洗礼;深化认识,凝聚共识
发表时间:2018-01-03 浏览量:

  2018年1月2日,桐庐县县管领导干部学习贯彻十九大精神集中轮训开班仪式在县政府报告厅举行,县委书记朱华作开班动员,县委常委、组织部长、党校校长邵雪荣主持开班仪式,来自全县720余位县管领导干部参加了本次轮训。

  

  开班仪式上,朱书记表示:党中央对学习宣传贯彻十九大精神有明确要求,县委也高度重视,将其作为当前和今后一个时期的首要政治任务,严格按照习总书记提出的“各级领导干部要带好头,把学习贯彻十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,在学懂、弄通、做实上下功夫”的要求,以本次集中轮训为有力抓手,真正学深悟透、细照笃行,争做“学懂、弄通、做实”的排头兵!并从“学什么”、“怎么学”及“怎么做”三个方面提出自己的意见:一是坚持以“学懂”为前提,做到学深悟透、入脑入心。强调要原原本本、一字一句、一段一段、反反复复地学,力争做到“五个学懂”;二是坚持以“弄通”为关键,做到融会贯通、落地落实。强调把十九大精神与马克思主义基本原理、“四个伟大”工程、十九大各项战略部署及美丽中国桐庐样本建设的各项具体实践贯通起来,指出今后我县发展将围绕生态、产业、改革、文化、民生及党建这六大重点工作展开。三是坚持以“做实”为根本,做到干事成事、见行见效。要求在政治上要忠诚老实、事业上要开拓务实、素养上要专业扎实、品行上要清廉严实。最后,朱书记要求大家珍惜本次学习机会,提高站位,树立良好形象;在岁末年初的特殊时期,工作体量大、任务时间紧,正确处理好工学矛盾,静下心来读原著、学原文、悟原理,真正做到学有所思、有所悟、有所成。

  会上,邵部长对集中轮训工作提出具体要求:一是要学深悟透、学以致用。要认真研读原文、悟透原理,全面系统学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到内化于心、外化于行。二是要严守纪律、树好形象。要集中精力,扎实学习,把集中轮训作为提升理论水平的“充电”和坚定理想信念的“补钙”,也作为一次党性和作风学风的检验。三是要全力保障、周到服务。相关部门要全力以赴地做好教学安排、学员管理以及后勤服务,着力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,为圆满完成这项政治任务提供有力保障。

  据悉,本次集中轮训由县委组织部统一组织,会同县委党校共同实施,共分三期(每期5天),采取专题授课、研讨交流、理论测试等形式展开,旨在通过原原本本学习党的十九大报告和党章,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平同志在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,把学习党的十九大精神与学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神紧密结合,深刻把握新时代新使命新征程,深入理解新发展理念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为建设“山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本”贡献力量!


附件下载: