当前位置:首页 > 基层动态
县妇联祝全县妇女姐妹新年快乐!
发表时间:2018-01-03 浏览量:

 

  岁月不居    天道酬勤 

 

过去一年,我们在建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本征程中谱写巾帼篇章。

 

这一年,我们始终保持初心、紧跟党走

        全县各级妇联组织认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省市县委群团工作部署,充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,积极引导广大妇女听党话、跟党走。

 

 

这一年,我们始终围绕改革强活力

 

        按照省市妇联改革部署和全县妇联改革工作总体安排,把会改联与村级组织换届选举工作并轨推进;坚持试点先行,上下联动,统筹推进,全面落实乡镇(街道)妇联组织区域化建设任务;通过改建,吸纳了一批有影响力和号召力、有爱心和热心的优秀女性,壮大了工作力量;通过举办县、乡、村三级妇联主席培训班,提高了基层妇联组织联系服务妇女群众的能力和水平。

 

 

这一年,我们始终优化服务助力妇女创业创新

 

         依托产业带动,推动来料加工、电子商务、特色民宿、特色种养等各类居家创业就业发展;加强妇女创业就业帮扶,发放来料加工财政扶持资金267.15万元,发放巾帼创业贷款832万元;积极为女性提供就业服务,联合人社局举办春季人才交流会、女性专场招聘会等,成功介绍妇女就业2340余人;引领巾帼文明岗参加“聚巾帼力量 创文明城市”系列活动,组织巾帼文明岗积极参与“做岗敬业示范 当文明创建表率”流动红旗接力赛。

 

 

这一年,我们始终围绕“家”作文章

 

  切实贯彻落实习近平总书记提出的“三个注重”要求,创新妇联家庭工作,引导妇女群众弘扬优良传统、树立家庭美德,将家庭梦融入民族梦;广泛深入开展清廉家风、“最美”系列评选,在培育和践行社会主义核心价值观中发挥了积极的作用;在每个村开展家风家训挂门廊试点,总结提炼每家每户的治家格言,与美丽庭院、文明家庭结合,制作牌匾晒出好家风。 

 

这一年,我们始终坚持办好民生实事

        开展“姐妹帮扶”、“公益助学”等行动,引导巾帼文明岗、女企业家、女致富能人一对一走访慰问困难妇女、贫困学子320余人次,送上慰问品慰问金20.2万余元;推进参保适龄妇女“两癌”免费筛查,完成桐君街道、凤川街道等7个乡镇(街道)19336人次的筛查工作;优化妇女儿童活动中心功能设置,举办婚姻家庭指导、心理咨询、技能培训、文艺展示等各类公益活动16场。

 

 

        2018年,是全面贯彻党的十九大精神,进一步深化群团改革的重要之年,妇女儿童事业发展面临新的机遇、新的挑战。希望我县妇女姐妹在新的一年勠力同心、结伴而行,立足新起点,担负新使命,绽放别样的巾帼风采!

 

 


附件下载: