索引号M065/2022-117162 发布机构县医保局 发布日期2022-06-02 17:33:36
统一编号 公开方式主动公开 文件效力
文件编号桐医保〔2022〕10号 关联文件
《桐庐县医疗保障局关于公布行政规范性文件清理结果的通知》的政策解读
访问次数:

为加强对行政规范性文件的监督管理,促进依法行政,我局对2021年12月31日前出台的(含机构改革后涉及我局相关职能的)行政规范性文件进行了全面清理。现就《桐庐县医疗保障局关于公布行政规范性文件清理结果的通知》解读如下:

一、清理依据

1.《浙江省行政规范性文件管理办法》(浙江省人民政府令第372号);

2.桐庐县人民政府办公室《关于开展全县行政规范性文件清理工作的通知》。

二、清理范围

我局单独制定或联合其他单位共同制定并由我局主办的(含机构改革后涉及我局相关职能的),共7件规范性文件。

三、清理程序

一是由局政策法规科牵头布置文件清理工作要求及明确责任科室。二是对责任科室报送的清理意见逐一审核并确认。三是2022年5月8日-2022年5月18日在桐庐县人民政府门户网站向社会公开征求意见;2022年5月8日-2022年5月18日,就联合其他单位共同制定的行政规范性文件清理结果发函征求相关部门意见,均未收到意见或建议。四是由局法律顾问进行合法性审核。五是经2022年5月30日局领导班子集体审议通过。六是正式发文并通过桐庐县人民政府门户网站面向社会公布。

四、清理结果

本次对7件行政规范性文件提出清理意见,确定继续有效的行政规范性文件2件,废止的行政规范性文件5件。

五、制定文件施行日期

本通知自2022年7月1日起施行。

六、解读机关及解读人

解读机关:桐庐县医疗保障局

解读人:桐庐县医疗保障局党组书记、局长王国荣

联系电话:58568286


桐庐县医疗保障局

2022年5月31日