逆行者|吴志明、王国红、吴中华:三人小队的百江之行

  发布日期: 2022- 05- 23 访问次数: 信息来源: 县财政局
发布日期: 2022- 05- 23
访问次数:
信息来源: 县财政局



60后的吴志明、70后的王国红、80后的吴中华,不同业务岗位的三人在这场疫情阻击战中成为了亲密无间的战友,携手筑牢战“疫”防线,服务群众。

“请立即前往百江镇支援!”吴志明恰好是百江镇联盟村人,收到通知后他立刻回乡转为志愿者,投身抗疫工作。王国红的妻子正处在封控区无法归家,他回家给年迈的母亲和两个孩子备上几日的菜便前往百江。吴中华告别刚出生的女儿和上幼儿园的大宝,毅然奔赴抗疫前线。“一个晚上往往有三、四批转运人员,刚想打个盹,通知就来了。因为他们是密接或次密接人员,护送的时候确实会感到有点心悸,但我们是党员,这时候必须第一时间冲上前。”已经快要六十岁的吴志明几乎两天两夜没有合眼,配合着繁杂忙碌的转运工作。他们到岗后便积极配合村干部,挨家挨户上门通知密接者、次密接者转运地点时间,协助村委在规定期限内做好转运工作。

百江镇三人小队每天凌晨5:30准时到岗开展全村核酸检测秩序维护工作,定期为卡口人员和居家隔离户送上生活必需品等物资。同时,他们还要负责居家隔离户监测工作,每天上门核查居家隔离人员管控情况,核对有无出户,是否安装门磁及监控,管控责任人是否到位并张贴上墙等,对不符合规定的,及时督促村委整改到位。

本轮疫情平稳后,除了协助开展常态化核酸检测工作外,百江镇三人小队开始对未领取场所码的公共场所开展上门辅导工作,耐心解答政策,做到应领尽领、应贴尽贴。他们还主动检查岗哨值勤、了解居家隔离人员隔离情况、对接在外隔离人员的返乡接交工作等。这支三人小队成为百江战“疫”的先锋力量之一,一直“战斗”至今。






打印本页 关闭窗口