逆行者|方翔:二次征战的防疫“新兵”

  发布日期: 2022- 05- 23 访问次数: 信息来源: 县财政局
发布日期: 2022- 05- 23
访问次数:
信息来源: 县财政局



“明天将启用励骏酒店集中隔离点,你尽快过去开展工作!”5月11日晚,刚忙完人员转运工作的方翔接到组织部紧急通知,来不及与家人交代就紧急赶赴隔离点。

面对来自三个乡镇240人的隔离群体,有过一次驻点防疫工作经历的他没有手足无措,而是主动担责,凭借之前的防疫经验,“大包大揽”明确防控指挥部的各项要求,对接指挥部、卫健、环保、市监等部门,在最短时间内让规范落地、让隔离点系统化运作。“这菜太辣了,小孩根本没办法吃,能不能烧一点不辣的?”不少家长都反映饭菜问题。“你们别着急,我们尽量协调,看看能不能为小朋友们单独做几份儿童营养餐。”已为人父的他将心比心,安抚着家长们的同时,立即与久缘餐饮服务团队协调,最终为小朋友们争取到30多份专属“儿童套餐”,还贴心地为两位素食主义者准备了特别的套餐。他总是想方设法,用真诚服务满足隔离人员的需求,努力做到“众口可调”。

隔离点工作千头万绪,在200多人的隔离人员微信联络群中,各种各样的诉求接连不断,不管有多忙,方翔都会抽出时间耐心翻看,事无巨细逐一回复。他每天都会接到近百个电话,回复上百条信息,经常忙到连喝口水的时间都没有。辛勤地付出只为从心灵抚慰到生活起居,让隔离人员感受到家的温暖与温馨,平稳度过隔离期。作为县应急队员,方翔用自己朴实的行动,在这场家乡保卫战中发挥自己的光和热,执行着党员志愿者不忘初心勇担当的战“疫”使命!






打印本页 关闭窗口