村民被隔离 你的油菜我们来帮你收

  发布日期: 2022- 05- 21 访问次数: 信息来源: 桐君街道
发布日期: 2022- 05- 21
访问次数:
信息来源: 桐君街道



这几天,正在集中隔离点的桐庐县桐君街道浮桥埠村村民叶建松,一直在为家里1亩2分地的油菜发着愁,等他结束隔离再去收割,怕油菜已自动脱壳落地,颗粒无收了。近日村两委给他打了个电话让他安了心。

桐庐县桐君街道浮桥埠村两委干部、志愿者就来到了叶建松家的油菜地里,大家自带着镰刀,围成一圈,弯下腰就干了起来,把割下的油菜倒着一捆捆竖起来,等太阳晒干后可以打油菜籽。浮桥埠村党总支书记、村委主任徐文干说:“11号他们一家因为是密接者。一家六口人全去了集中隔离点,看到他的油菜都黄起来了,有些割好的油菜又没打,我们就组织村干部、班子成员和志愿者一起来帮着收割。”

村干部说,他们会把叶建松的油菜全部收割完毕,过两天再组织力量,帮他家把油菜籽打出来、晒干,交付给叶建松。叶建松并没有向村两委求助,但村里却想到了他的油菜,这让他们一家非常感动。






打印本页 关闭窗口