首页
> 基层动态
凤栖巾帼学党史,桐心启程十四五
发表时间: 2021- 03- 05 访问次数: 字号:[ ]

3月5日是学雷锋纪念日,3月8日是国际妇女节,当学雷锋纪念日遇上三八妇女节,值此双节同周之际,凤川街道组织凤栖社区巾帼们一起开展活动,快来瞧一瞧吧~

1、巾帼学党史、记使命。

2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开,习近平总书记强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。街道响应号召,特组织“凤栖巾帼学党史,桐心启程十四五”活动,重温巾帼英雄事迹,传承红色党史精神,弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大妇女在忆党恩、感党恩中进一步坚定听党话、跟党走的理想信念,为新时代全面建设社会主义现代化国家,开启“十四五”新征程贡献巾帼力量!

2、巾帼绣花艺、展风采。

在“三八”妇女节即将来临之际,为进一步丰富辖区居民的节日生活,社区在活动室开展了“女神花艺沙龙”活动。首先我们的志愿者讲述了花艺的颜色搭配原则,由易到难、由浅入深,用通俗易懂的语言讲解一些基本技巧。女同胞们边学边练,谈笑风生,现场气氛非常活跃。在作品完成后,大家手捧鲜花,留下自己的美丽瞬间。

3、巾帼学雷锋、讲奉献。

小区的垃圾分类督导员们每天早出晚归,风雨无阻,为辖区居民生活环境贡献着自己的力量。为弘扬雷锋同志助人为乐的精神,在三八节来临之际,巾帼志愿者慰问了辖区垃圾分类督导员,亲手为她们送上鲜花和带去节日的问候,还组织理发师为督导员免费理发,督导员们心里感觉很温暖,也感受到街道、社区对他们工作的认可,以后会继续努力,把垃圾分类工作做得更好。

理完发的督导员们都精神了不少,露出了满意的笑容,称赞志愿者不仅手艺好,为民服务的志愿精神更是值得赞扬。


微信图片_20210305140820.jpg

▲巾帼学党史、记使命。


微信图片_20210305140843.jpg

▲巾帼绣花艺、展风采。

▲巾帼学雷锋、讲奉献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统