首页
> 基层动态
桐庐县开展《排污许可管理条例》宣贯会
发表时间: 2021- 03- 05 访问次数: 字号:[ ]

桐庐县《排污许可管理条例》宣贯工作正在持续开展中,主要采用媒体解读发布、培训、上门服务和执法相结合的形式,以此提升排污单位的守法意识,尤其是164家持证单位,须强化证后监管,理清排污单位自身的主体责任和义务。

图片

《排污许可管理条例》自2021年3月1日起正式实施。《条例》在总结实践经验的基础上,对规范排污许可证申请与审批、强化排污单位主体责任、加强排污许可事中事后监管等作出详细规定。《条例》的颁布实施,是贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是落实党中央、国务院关于排污许可制度改革决策部署的重要举措,将为全面实行排污许可制,落实精准治污、科学治污、依法治污,推进国家生态环境治理体系和治理能力现代化提供有力支撑。

图片

3月4日,首轮《排污许可管理条例》宣贯培训会在市生态环境局桐庐分局五楼会议室召开,58家排污单位的负责人和具体经办人共计100余人参加。会上,分管领导葛丹总工程师对参会人员进行了动员,明确《条例》实施的重要性;法制科对《条例》的内容进行了逐条的解读;管理科、许可科对排污许可证证后监管,排污单位填报执行报告、自行监测等内容进行了重点培训。

类似培训还将在5日开办两场,确保所有持证单位全覆盖。

图片

执法情况:

自3月1日《条例》施行首日起市生态环境局桐庐分局执法队共出动执法人员56人次,检查企业20家次,发现问题10余个。同时监察人员在执法的基础上,积极做好宣传讲解,及时向排污单位发放《提醒函》,耐心讲解《条例》的相关规定,指导排污单位主动履行排污治理主体责任,认真落实排污许可管理各项要求。

图片

与此同时,杭州市生态环境局、杭州市生态环境桐庐分局微信公众号近期将发布系列《条例》的解读要点,请广大单位关注,全面提升我县的环境质量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统