首页
> 政务动态
让红色资源动起来亮起来活起来 不断掀起党史学习教育高潮
发表时间: 2021- 03- 04 访问次数: 字号:[ ]

方毅调研县委党史研究室工作时强调

让红色资源动起来亮起来活起来 不断掀起党史学习教育高潮

昨日下午,县委书记方毅调研县委党史研究室工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省市党史学习教育动员部署会精神,进一步提高党史工作水平,让更多具有桐庐特色的红色资源“动起来”“亮起来”“活起来”,不断掀起党史学习教育高潮。马利阳、翁嫣参加。

座谈会上,方毅认真听取工作汇报,充分肯定前期工作成效,认为史志编研有新成果、史志宣教有新亮点、史志资政有新突破、胜迹保护有新进展。他指出,加强党史工作是党的建设不可或缺的组成部分,是加快桐庐经济社会发展的需要,是凝聚全县群众精神力量、提高党员干部素质的需要。要聚焦庆祝中国共产党成立100周年,抓住党史学习教育机遇,以更高站位、更大格局加强党史工作,通过党史学习教育让思想更有深度、决策更有精度、工作更有力度。

方毅强调,要多出精品,避免“翻烧饼”。深化党史研究,围绕“质量、内涵、价值”,以年鉴、地方志、微村志等为抓手,高水平推进正本编著、志鉴修编等工作,把成果转化为弘扬优良传统的生动教材。要贴近现实,避免“闭门造车”。深入基层一线,紧扣全县发展大局和群众关注热点,兼顾历史与当代、理论与实际、全面与重点的结合,进一步讲好红色故事和桐庐故事。要借势借力,避免“孤军作战”。扩大党史宣传,整合资源力量,创新方式方法,不断强化阵地和机制建设,以更大合力推动党史工作更加可视、更有成效。

方毅强调,要严格按照中央和省市开展党史学习教育的部署要求,结合实际细化方案,广泛宣传动员,精心组织实施,抓好规定动作、创新自选动作,不断掀起党史学习教育高潮。要深入挖掘桐庐党史资源独特优势,切实增强党史工作影响力、传播力,让更多具有桐庐特色的红色资源“动起来”“亮起来”“活起来”,在以史资政、以史育人上发挥更大作用。要锤炼队伍,坚持党史姓党原则,不断提升能力水平,打造一支政治坚定、业务精湛、甘于寂寞、乐于奉献的党史工作队伍,进一步推动党史工作再上新台阶。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统