在新的赶考路上交出优异答卷

  发布日期: 2021- 11- 30 访问次数: 信息来源: 桐庐县融媒体中心
发布日期: 2021- 11- 30
访问次数:
信息来源: 桐庐县融媒体中心



我县社会各界党员干部群众学习贯彻党的十九届六中全会精神

本报讯(记者 叶晶 王仪楚 李雯 陈艺琨 金轶润)连日来,我县社会各界党员干部群众通过召开座谈会、专题讲座、开展宣讲会等多种形式,掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

全会公报中肯定了文化建设工作所取得的成绩,我县文艺、文化、旅游工作者第一时间深入学习。县文化和广电旅游体育局党委委员、副局长何璟表示,要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧,通过新型公共文化空间打造、艺术乡村建设、文化基因解码、地方文化作品创作等一系列措施推动文化高质量发展。发挥文化力量,深化文旅融合,讲好桐庐故事,锻铸桐庐精神,每一位文化工作者都是新时代的开拓者。

“作为新时代文艺工作者,我深感使命在肩、责任重大。”文艺人才施悦儿表示,他将会从自身做起,以手中的刻刀篆刻出传承传统文化的印章,以手中的毛笔,书写有温度、有道德,无愧于时代的优秀作品,让老百姓从这些作品中体会真情和真谛,品味大爱与道义。同时,还将致力于当好家乡桐庐的发声者、宣传员,把桐庐深厚的历史文化底蕴融入作品中,把篆刻与书法这两门手艺发扬光大。

站在新的百年征程起点上,步入高质量发展新阶段,回应新时代新要求,全体教育人倍感使命在肩。“要科学把握全会精神的内涵实质,结合乡村教育实际,不断提升工作能力与水平。”富春江初级中学教师吴燕杭说,作为一名扎根基层的乡村教师,她将提高认识、加强学习,努力把全会精神贯穿到教育教学全过程,进一步学习党的发展经验、育人经验,全力以赴办好人民满意的教育,切实以最大的努力,找寻最优的方式,为每个乡村孩子提供更加优质的教育服务。

六中全会精神在科技界引发了热议和学习。县科技局科技创新服务中心主任袁丽认为,作为一名党员干部,务必要将全会精神作为今后工作的行动指南和目标纲领,与服务科技创新工作具体业务结合起来,学以致用。持续推动科技创新服务,扎实推进科技人才引育、产学研合作服务、技术难题“揭榜挂帅”等工作开展,提升我县科技创新能力,促进科技成果转化。

“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”作为一名成长在新时代的基层科普工作者,90后的吴潇榕决心用自己的实际行动,展现新时代中国青年的风采,“今后,我将更加坚定理想信念,踏实实干,尽职尽责,强化科普工作者使命担当,坚持学在前列、做在前列、做好‘桥梁’作用,讲好科普工作者故事,为建设科技强国作出无愧于时代的新业绩。”

锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来。连日来,全县卫健系统通过各种形式深入贯彻学习全会精神。县卫健局党委书记、局长胡亚明表示:“我们将抓实服务大局工作,勇于在医疗卫生行业开展自我革命,将‘三医联动’‘六医统筹’、县域医共体建设等综合医改工作推向纵深,缓解群众看病难、看病贵、看病烦问题,增强群众健康福祉,推动桐庐卫生健康事业高质量发展。”

“在全会精神的鼓舞下,作为一名医护人员,面对疫情的挑战,应当无所畏惧冲在抗疫第一线,步伐铿锵、目光如炬,将所学知识运用到这场看不见硝烟的战争中来,始终坚持为人民服务。同时,在党的百年征程再起航的重要时间点,继续承担好青年使命和担当,积极学习知识、增长本领,为实现中华民族伟大复兴贡献青春、智慧和力量。”县第一人民医院发热门诊护士汪婷婷说。





打印本页 关闭窗口