索引号M018/2021-111073 发布机构县林水局 发布日期2021-10-18 14:58:42
统一编号 公开方式主动公开 文件效力
文件编号 关联文件
《桐庐县水利建设项目资信分管理细则(试行)》解读(文字)
访问次数:

一、制定的意义、目的、依据。

意义:出台《桐庐县水利建设项目资信分管理细则(试行)》是为了加强对我县水利建设市场主体的监督管理,有利于保障项目质量,促进我县水利建设市场健康有序发展。

目的:对水利工程建设项目设计、施工、监理单位进行量化评分以及结果运用,使得参建单位能够提供更优质的服务。

依据:

1.《水利工程质量管理规定》(1997年12月21日水利部令第7号发布 根据2017年12月22日水利部令第49号修改)

2.《浙江省建筑业管理条例》

3.《水利水电工程施工质量检验与评定规程》SL176-2007

二、资信分是如何确定的以及用途是什么?

桐庐县林业水利局通过对企业的日常检查和季度抽查来确定企业评分,每季度根据评分对企业进行排名,再根据排名情况赋予企业资信分。

资信分用于桐庐县小额工程建设项目的评标当中,对评标结果产生影响。

三、主要内容。

1、成立了桐庐县林业水利局水利建设项目资信分管理领导小组。

2、明确了各相关科室以及领导小组的具体职责。

3、明确了设计、施工、监理单位的检查评分标准。

4、明确了资信分的赋予标准以及有效期。

解读机关:桐庐县林业水利局

解读人:陈国武

联系电话:0571-64217169