当前位置:首页
> 审判信息 > 审判动态

这个微信群“有特点”

发布时间: 2019-05-16 16:35:40

为了进一步提升审判工作的效率和加强与人民陪审员的沟通,方便人民陪审员参审案件,民三庭建立了法院第四陪审小组的微信群,利用微信与群内人民陪审员“面对面”零距离的交流。在群内,每周定期在先征求人民陪审员对参审案件安排的意见后,再将下周人民陪审员参审的案件、时间、所在法庭及合议庭组成人员列表公布,避免了陪审时间与人民陪审员自身工作及个人安排相冲突,要临时更换人员的现象发生,同时也可以在群内征求人民陪审员对法院工作的意见及进行相互间的交流学习。此举改变了以往传统的逐一用电话通知人民陪审员参审的方式,提高了人民陪审员参审到位率,减轻了普通程序案件的工作量。

该微信群建立至今,已经成为了我庭员额法官、书记员与人民陪审员相互沟通的媒介,受到了组内人民陪审员的好评。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统