首页
> 政务动态
县领导分组检查安全工作
发表时间: 2019-02-03 09:12:02
访问次数: 字号:[ ]

       连日来,方毅、齐力、王金才等县四套班子领导分组检查安全工作,确保全县人民过一个平安祥和的春节。

  春节近,归心似箭,杭黄铁路桐庐站人头攒动,旅客行色匆匆。县领导方毅、王优健、徐晓东、施建华、潘立铭来到车站,实地检查落客平台、进站口、候车室、安检区、换乘中心等地,详细了解客流分布、车辆运行、安全管理、志愿服务等情况。县委书记方毅强调,春节期间是客流高峰,要时刻绷紧安全这根弦,严格落实安全责任,加大安全隐患排查整治力度,不断加强值班值守,提升应急处置能力与水平,全力保障群众出行安全。要以“温暖回家路”为主题,拉高标杆,做细工作,在优化服务体验、完善配套设施、展示最美形象等方面狠下功夫,着力提升软硬件建设管理水平,不断增强广大乘客的满意感幸福感。

  县领导齐力、方科、施建华首先来到桐庐LNG应急气源站检查安全工作。县委副书记、代县长齐力详细了解安全保障、气源调度等情况,要求企业增强安全意识,强化安全管理与应急保障,确保春节期间用气安全。在万里长运有限公司,齐力实地检查安保举措实施、消防设施管理等情况后强调,春节是出行高峰,企业要严格落实安全责任,加强值班值守,提升服务水平,着力营造安全舒适的出行环境。在富春供水有限公司,齐力指出,要牢固树立“为人民服务”理念,加强水源水质监控监测,强化安全隐患排查,制定完善应急预案,确保正常用水、安全用水。

  县领导王金才、翁嫣首先前往桐庐开元名都大酒店,检查春节期间迎接游客准备情况。县政协主席王金才嘱咐酒店要注重食品安全与房间卫生状况,给游客留下良好印象。同时要发挥“窗口”作用,向广大游客宣传推介桐庐的旅游景点、民俗风情、社会发展等,进一步提高桐庐知名度。随后,王金才一行前往景文百货、江南综合市场,实地检查人员密集场所安全工作。王金才要求企业严格落实安全生产主体责任,加强值班值守,完善应急方案,确保春节期间安全有序。

  县领导徐志勇、余荆棘一行先后前往大奇山国家森林公园、大润发商业有限公司、金鑫宾馆开展安全检查。每到一处,检查组都向相关负责人详细了解日常安全管理、应急处置措施等情况。检查组要求,要严格落实安全生产措施,切实抓好消防安全、食品安全、交通安全等每一个细节,确保全县人民过一个平安祥和的春节。

  副县长、公安局长徐晓东一行先后前往桐庐强盛民爆有限公司、城北加油站、潇洒出租车有限责任公司检查安全工作,要求企业时刻绷紧安全生产之弦,抓人促事,抓制度促机制,扎实做好春节期间安全生产各项工作,更好满足群众出行等方面需求,积极营造安全、稳定、有序的春节氛围。

  在县第一人民医院,副县长陈伟琴实地检查院前医疗急救指挥中心等重点区域运行情况,要求增强安全意识,确保人员、责任、机制到位。在儿童公园,陈伟琴详细了解游乐设施运行情况,要求责任单位严格落实安全责任,完善应急处置预案,为营造安全有序的节日氛围提供有力保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统