首页
> 政务动态
紧扣经济建设中心 做大做强产业平台
发表时间: 2019-02-12 09:01:45
访问次数: 字号:[ ]

春节后首个工作日方毅走访三大产业平台

       昨日是春节长假后上班第一天,县委书记方毅来到富春江科技城、迎春商务区、富春山健康城走访调研,看望慰问基层一线干部职工,向大家致以新春的问候和美好的祝福,勉励大家鼓足干劲、开拓进取,紧扣经济建设中心不动摇、守牢平安底线防风险,努力推动平台建设取得新突破,为全县经济社会发展作出新贡献。县领导华健、吴金富、周海静、余荆棘、翁嫣等分别参加活动。

  来到富春江科技城,方毅详细了解过去一年发展情况和下一步计划。他强调,抓经济建设必须抓产业平台。科技城要切实增强“不进则退、慢进也是退”的责任感与紧迫感,拉高标杆,抢抓机遇,做大做强,进一步发挥主平台支撑作用。要围绕高质量发展、在经济建设上持续发力,做足“招大引强”“招才引智”等文章,切实扛起产业主平台、主阵地、主力军的责任担当,推动平台建设再上新台阶,为全县经济平稳健康发展提供更强支撑。要围绕产城融合、在“最美县城”打造上持续发力,做深美丽提升、内容植入等文章,积极推进“一带一路一新城”建设,为打造城市发展新引擎作出更大贡献。要围绕“最多跑一次”改革、在企业服务上持续发力,聚焦优化营商环境,着力完善产业基础设施,加快发展生产性和生活性服务业,为构建优越产业生态系统增添更足动力。

  在迎春商务区,方毅认真听取工作汇报后强调,抓经济建设必须要抓双创资源。迎春商务区要抢抓城市东扩、快递物流等新兴产业加快发展等机遇,进一步激发团队活力、理顺机制体制,在扬优势、补短板上狠下功夫,争当破难突围的排头兵。要坚持“县域楼宇经济样板区、创业创新先导区”的定位不动摇,优化服务、管理、招商“三位一体”职能,切实打好创新发展系列组合拳,在人气集聚、项目招引、产业培育、贡献提升、风险防范等方面展现新作为。

  来到富春山健康城,方毅一行走访了凤栖生命港、光华国际精准医疗中心、大奇山路改造提升工程等项目现场,深入了解项目设计规划、建设进度、推进计划。方毅强调,抓经济建设必须抓项目建设。要牢牢牵住项目这个牛鼻子,坚持高新前沿标准,加大招商引资力度,严把项目准入关口,着力引进一批高端优质产业项目。要加快在建项目建设进度,进一步细化方案、紧盯节点、强化联动,争取早建成、早见效,为平台提升和产业发展注入新动能。要积极拓展优质项目承载空间,进一步整合盘活要素资源、优化产业区域布局,完善公共基础配套设施,持续打开平台发展空间。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统