首页
> 信息公开 > 工作信息 > 其他信息
索引号M026/2019-65239 发布机构县文广新局(体育局) 发布日期2019-02-12
公开方式主动公开 公开范围面向社会 责任部门(科室):
寒假时间到 志愿者来报到
访问次数:

  农历新春到来之际,县图书馆也迎来了寒假小高峰,每天进馆借还书的读者们与日俱增。和往年一样,在这样繁忙的节假日里,县图书馆招募了一批志愿者。年前,首批志愿者到图书馆报到,副馆长朱建云给志愿者们进行了上岗前的小培训。

  朱馆长首先向志愿者们介绍了图书馆的概况,让他们知道图书馆具体是做什么的,读者们在图书馆可以享受哪些服务。接着,朱馆长从三方面指出志愿者们需要做的事情。第一,搞好部室内的卫生,这是最基本的一项工作,每天到岗之后就应该把桌子擦干净,把地面垃圾扫除并用拖把清洁一遍。第二,加强主动服务的意识,比如看到读者们在借还书的过程中有任何疑问,我们都应该主动迎上去帮读者解决困难。第三,业务能力,志愿者们初来乍到,需要对图书馆的工作内容进行一定的了解。比如:如何借书、还书;市民卡借书的密码是多少;如果碰到读者的卡无法借书了需要怎么操作;图书是怎么分类上架的等等。

  会议结束,志愿者们分别被安排到少儿借阅室、成人借阅室、24小时城市书房、教参阅览室、采编部上岗服务。各部门主任对在具体岗位上的志愿者们进行了详细地工作讲解,促使他们可以更好的为读者服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统