首页
> 政务动态
把握新方位 用好新机遇 践行新要求 奋力开创潇洒桐庐转型跨越绿色崛起新境界
发表时间: 2019-01-28 08:43:26
访问次数: 字号:[ ]

县委十四届六次全体(扩大)会议召开

县委常委会主持 方毅作报告

审议通过《关于进一步优化营商环境助推民营经济高质量发展的决定》

 

       昨日,县委十四届六次全体(扩大)会议召开。

  县委常委会主持会议。县委书记方毅代表县委常委会作报告。县委副书记、代县长齐力,县委副书记周扬等36名县委委员、6名候补委员出席会议。

  会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、庆祝改革开放40周年大会、中央和省委经济工作会议以及市委十二届六次全会精神,回顾总结2018年工作,分析把握当前桐庐发展新阶段新特点,研究部署今后一个时期推动桐庐转型跨越、绿色崛起的重大问题,审议通过《关于进一步优化营商环境助推民营经济高质量发展的决定》。

  全会认为,县委十四届三次全会以来,全县上下坚决贯彻中央和省市委重大决策部署,紧紧围绕“一个目标、三大战略”和“文化名县”工程,深入实施“六个年”行动,激情干事、奋勇争先,经济社会保持良好发展态势。回顾一年来的工作,主要取得了六个方面的工作成效:聚焦改革深化,发展活力有效激发;聚焦转型创新,产业发展提质增效;聚焦生态宜居,美丽品牌更加响亮;聚焦文明建设,文化实力大步跃升;聚焦民生改善,社会事业协调发展;聚焦从严治党,党的建设坚强有力。

  全会指出,桐庐正处于城市化价值的裂变期、新旧动能转换的攻坚期、三农事业迭代发展的冲刺期、社会治理现代化的考验期、干事创业破难突围的决战期。要深刻领会中央和省市委关于重要战略机遇期的科学判断,准确把握桐庐发展的阶段性特征,坚定不移抓机遇、抢机遇、用机遇,在机遇中判断大势、找准定位。干好桐庐的事情,关键要在“精、气、神”上下功夫,精,就是精准,要在“点”“新”“细”上精准发力;气,就是气质,要育特有气质,着力培育城市气质、涵养人文气质;神,就是精神,要有拼搏精神,要突围崛起就要靠干靠拼。

  全会强调,基于对桐庐当前发展阶段性特征的判断,做好今后一个时期工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,扎实推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,按照县第十四次党代会“一个目标、三大战略”部署,突出党建统领,紧扣经济建设中心,扛起“美丽生态、改革创新、乡村振兴、文化文明、民生幸福”五面大旗,强化“要素支撑、风险防范、依法治县”,奋力开创潇洒桐庐转型跨越、绿色崛起新境界。

  全会强调,要牢牢扭住经济建设这个中心,坚定不移落实新发展理念,深入实施“产业强县”战略,旗帜鲜明支持民营经济发展、全力以赴构建现代产业体系、持之以恒提升发展承载能力、驰而不息激发创新发展动力,加快县域经济向都市圈经济转型,致力推动高质量发展。

  全会强调,要坚持立足自身独特的资源禀赋,扛起五面大旗,着力做实做强优势品牌,致力增强县域核心竞争力。要扛起美丽生态大旗,深入实施“生态立县”战略,在规划设计上下功夫,在环境治理上动真格,在城乡建设上求突破,打造更高颜值的魅力桐庐;扛起改革创新大旗,纵深推进“最多跑一次”改革,持续深化重点领域改革,坚持扩大开放促进改革,进一步激发活力增添动力,实现更高效率的动能转换;扛起乡村振兴大旗,规划好乡野,经营好乡业,激发好乡意,守护好乡情,推动更高版本的乡村发展;扛起文化文明大旗,深入推进文明实践,大力发展文化事业,着力培育文创产业,培育更高层次的文化自信;扛起民生幸福大旗,以“获得感”为重点,加强民生保障,优化公共服务,突出群众主体,共创更高品质的美好生活。

  全会指出,要强化要素支撑、风险防范、依法治县三大保障,准确把握稳中求进的工作总基调,立足当前、主动回应关切,放眼长远、务实解决难题,积极破除要素制约、全力防范化解风险、大力提升依法治县能力,致力提升服务发展水平。

  全会强调,拥抱新时代、推动新发展,关键在党,核心在人。要突出党建统领地位,坚决把全面从严治党向纵深发展的要求落到实处,用实干担当推动发展大提升,用实干担当展现干部精气神,不忘初心、牢记使命,铸牢信念之魂;大抓基层、抓大基层,夯实执政之基;敢于担当、锐意进取,锤炼实干之功;从严治党、干净干事,弘扬清正之风;和衷共济、砥砺奋进,凝聚发展之力,不断汇聚起推动改革发展的强大正能量。

  全会号召,幸福都是奋斗出来的,奋斗的过程本身也是一种幸福。全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省市委的坚强领导下,进一步继往开来、锐意进取,为加快建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本而努力奋斗。

  列席会议的有:县纪委委员、县监委委员;不是县委委员、候补委员的县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席;县人武部部长;乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、人大主席(人大工委主任),开发区(科技城)管委会、富春山健康城管委会主任,慢生活体验区管委会、江南古村落风景区管委会常务副主任;县级机关、企事业各单位、双直管单位党政正职(主持工作的副职),在桐金融机构主要负责人;县人大、县政协机关县管正职;县委巡察机构主要负责人、派驻县管正职纪检组长;副县级以上老领导,离休及局级退休干部代表;省第十四次党代会、市第十二次党代会、县第十四次党代会代表,村(社区)党组织主要负责人;县各民主党派主要负责人。

 

\



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统