首页
> 基层动态
礼堂里的科普大餐,村民火热参与
发表时间: 2019-01-18 15:09:04
访问次数: 字号:[ ]

      近日,桐庐县“科普惠民”志愿服务队会同杭州市科协、县科协、分水镇政府,在分水镇里湖村文化礼堂举行了首场迎新春送科技下乡活动。活动组织了医疗、书画、农林以及VR流动科技馆科普志愿者开展送科技、送文化、送健康“三下乡”服务。本次活动内容新颖,形式多样,给当地的老百姓献上了一道丰盛的科普大餐。

 

“我的营养我做主”科普报告会

 

科普知识竞答

 健康义诊

VR流动科技馆科普体验

科普展览展示

科技咨询服务、送春联书画

      在文化礼堂里,科普志愿者中的营养专家为村民热情洋溢地演讲“我的营养我做主”的主题报告;同时, VR流动科技馆科普体验、展览展示、农业咨询、医疗服务、科普知识竞答、现场书画等活动相继展开。村民们根据自己的需要,寻找参与相应的互动。来自杭州市民间中医药发展促进会的陈志道会长为群众搭脉手诊;科普知识竞答也引起村民们的极大热情,题目换了一轮又一轮;现场书画,更是吸引了村民的眼球,大家争抢着让书画家给自己题联写对。

      95岁的赵奶奶,居然带上了VR眼镜,体验了“虚拟现实”。在大家问她看后的感觉时,她说“活这么大,没想到天还能装进这眼镜里头”。村民们非常感谢这次科协开展的活动,大家都认为活动十分有意义,了解了许多科学知识和原理,掌握了更多的健康知识和生活方式,知道怎么做更科学、更合理、更有意义,对提高自身科学素质、提升生活品质有很大帮助。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统