首页
> 基层动态
不动产:办理点“密集撒网” 老百姓更加便捷
发表时间: 2019-01-18 09:21:49
访问次数: 字号:[ ]

“谢谢,谢谢,不用跑县城去办理,真是方便。”

近日,钟山乡村民在桐庐农村商业银行股份有限公司钟山支行办理不动产抵押登记业务。对于不用去县城、在家门口就能快速完成抵押登记业务的办理,村民给予了满满的赞誉。

据了解,不只是钟山支行,深澳支行、分水支行等我县各个农村商业银行股份有限公司支行也相继完成了“第一本”不动产登记证明的制作。

现在,我县各乡镇街道的村民们,只要就近在所在乡镇街道支行就可以办理不动产登记证明。

尤其对于分水、百江、合村、钟山、莪山、深澳等偏远地区的村民,要办理不动产抵押登记业务时再也不需要花费多余的时间在乡镇、县城间来回跑,也不需要等在大厅、候在窗口了;银行工作人员则只需要使用电脑将所有办证材料扫描、上传至系统,等待审核;不动产登记服务中心工作人员接收到办件后,将会马上进行网上审批、登簿等步骤,再反馈转回银行端;银行工作人员收到反馈后,再打印不动产登记证明。

——整个流程顺利的话最快十几分钟就能完成,村民也就马上能拿到贷款,确实方便了许多。

这正是我县不动产登记服务中心推出的“一窗受理、延伸服务”的“不见面”审批便民举措的成果。

“一窗受理、延伸服务”的模式是指将不动产抵押登记受理权限从不动产登记中心办事窗口延伸到银行系统一线窗口,充分利用“互联网+不动产登记”模式,实现一根网线“数据跑路”。继2018年8月,我县不动产登记服务中心与金融服务战略合作暨一窗受理延伸服务在交通银行杭州桐庐支行成功设立试点后,我县不动产登记服务中心又快马加鞭,实现了与桐庐农村商业银行股份有限公司的合作,目前全县范围内十七个农商银行支行均已实现了“一窗受理、延伸服务”。

服务永无止境、常做常新。县不动产登记服务中心推出的这种“不见面”审批的新模式让“最多跑一次”跑出了超速度,真正惠于民。而接下来,这项便民举措将继续延伸至全县其他银行,让办理点“密集撒网”,让老百姓更加便捷。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统