首页
> 政务服务 > 便民公告
迎接春运 桐庐交运准备好了!
发表时间: 2019-01-18 访问次数: 字号:[ ]

2019年春运即将开始,1月15日,桐庐县召开了全县春运工作大会,副县长、春运工作领导小组组长施建华,春运工作领导小组成员单位参加会议。会议观看了省市春运工作电视电话会议,并全面部署桐庐县2019年春运工作,施建华作重要讲话。

为了充分做好我县春运工作,确保市民度过一个平安有序的、温馨愉快的春节,县交运局全力以赴、周密部署,打好春运准备战。

一是加强组织领导,做好统筹安排。据市春运办和县委、县政府的统一部署,协同各部门调整2019年春运工作领导小组,印发《2019年桐庐县春运工作组织实施方案》。在春运大会后,县交运局及时召开交运系统春运会议,做好周密部署。落实春运应急值班制度,完善24小时应急值守机制。同时,春运期间将继续建立春运数据统计报表制度,实行一日一报、特事特报、急事急报。

二是加强春运预测和运力组织,保障客运需求。因杭黄铁路开通运营,预计2019年春运期间旅客运量(含高铁)比2018年同期相比略有增加,约为160万人次,客运周转量约为3500万人公里。其中长途客运旅客运量受杭黄高铁影响,春运期间旅客运量预计比去年下降30%左右。优化完善杭黄铁路桐庐站接驳公交线路5条(白天3条、夜间2条),加密班次的同时,于1月底前全部替换成新能源公交车,提升群众乘车舒适感。另外,桐庐还开通了铁路站假日专线,保障节假日客运需求。

三是加强巡查和执法力度,确保行业平安有序。为及时应对各类突发事件,交运部门精心准备各类抢险机械、物资,做好机械设备的维修保养工作,并加大公路巡查力度。同时,继续发挥春运联合执法优势,加大稽查力度,严厉打击超载、站外组客等各类违法违规行为,维护客运市场良好秩序,切实保障突发情况下旅客的有序安置。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统