首页
> 基层动态
以恒心和毅力 众志成城 无违建一直在路上
发表时间: 2019-01-17 15:14:49
访问次数: 字号:[ ]

        1月10日,旧县街道组织全体干部周四夜学观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。影片中对美丽秦岭不断蔓延的违建别墅现象,习总书记作出了六次重要批示,然而地方政府仍敷衍了事,不重视,不作为,这种形式主义、官僚主义值得深思。

          2018年以来,旧县街道以“小城镇”创建为契机,以无违建助力小城镇,以小城镇促无违建,相辅相成,共同为构建高品质美丽新旧县添砖加瓦。拆后利用,开辟乡村振兴新面貌。

       根据全县统一部署,扎实推进“无违建”工作。旧县街道坚持“防、控、拆”结合,按照“新违建即时消、存量违建逐年消”的原则,5年来全街道累计拆除各类违法建筑13.38万平方米,集镇和村环境面貌得到了明显改善。

       2019年,旧县街道“咬定青山不放松”,以“争当拆违控违排头兵”的姿态继续推进无违建工作,以奔跑的姿态积极开展各项工作,以饱满的工作热情投入到为创造美丽、舒适的宜居环境中。

        为进一步规范管理,街道出台《旧县街道防违控违管理及问责办法》,融合全科网格巡查机制,重点对新违建加强管控,街道纪委定期对开展巡查,本年共问责约谈街村干部8个人次,有效起到了无违建管控威慑作用。

        全县开展大棚房专项整治工作时,街道村镇办、农办和各村对辖区内大棚房进行全面核查,需要拆除的大棚房业主起初并不理解,街道和村多次上门工作,终于同意,连夜组织人员进行拆除。

      借无违建创建东风,旧县的山水更具活力,旧县的古韵更加凸显,旧县的乐活更加可期!

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统