首页
> 基层动态
高举五面大旗 强化财为政服务 奋力推动桐庐财政事业高质量发展——全县财政工作暨党风廉政建设工作会议召开
发表时间: 2019-01-17 10:04:15
访问次数: 字号:[ ]

启动拼博季,开始奋发季。1月16日,2019年度全县财政工作暨党风廉政建设工作会议召开,回顾总结2018年财政工作,分析当前财政经济形势,研究部署2019年财政工作任务和党风廉政建设工作。

会议传达了县委书记方毅,县委副书记、代县长齐力分别对财政工作作出的批示精神。县委常委、常务副县长吴金富出席会议并讲话。县财政局党委书记、局长孙叶华作“高举五面大旗强化财为政服务 奋力推动桐庐财政事业高质量发展”的主题报告。

县纪委监委派驻第二纪检监察组组长吴有良,县人大财经委员会副主任方志荣,县政协城资委主任赵新华应邀出席会议。县国投公司主要负责人、各乡镇(街道)财政所(局)长、县财政局和县美投公司全体干部职工参加会议。

县委常委、常务副县长吴金富讲话:

2018年,县财政局全体干部职工围绕“生财、聚财、用财”三篇文章付出了许多努力,财政收入创历史新高,顺利完成国税地税征管体制改革,党风廉政建设工作成效显现,体现为五个关键词:有思路、有筹划、有举措、有担当、有作为。

2019年,县财政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深入推进党风廉政建设,要重点抓好三个方面:一是提高政治站位,加强党建引领;二是严格教育管理,强化纪律意识;三是切实对标找差,保持向上状态。

局党委书记、局长孙叶华作报告:

2018年,县财政工作围绕支持民营经济和实体经济健康发展、防范化解地方政府隐性债务风险、深化推进“最多跑一次”改革和财政其他领域改革、优化支出管理和强化绩效管理等方面取得积极成效。基层党建工作持续加强,党风廉政建设工作深入推进,为干部队伍建设和财政各项工作提供了坚实基础和有力保障。

2019年,县财政工作要高举“美丽生态、乡村振兴、改革创新、文化文明、民生幸福”五面大旗,牢固树立财为政服务理念,要在围绕中心服务大局上体现高质量:高质量支持民营经济发展,高质量促进民生事业改善,高质量防范财政运行风险。要在推进改革优化管理上下功夫:在构建现代预算制度上下功夫,在优化财政组织体系上下功夫,在构建集中财力办大事财政政策体系上下功夫。要在党建引领凝聚合力上见成效:党建工作机制更加运行有效,机关支部建设更加坚强有力,党员干部队伍更加担当有为,财政职业精神更加得以弘扬。

要一以贯之推进全面从严治党,加强清廉财政建设,争当三个“排头兵:旗帜鲜明讲政治,争当“两个维护”排头兵;持之以恒严纪律,争当廉洁奉公排头兵;一抓到底正作风,争当服务为民排头兵。

会议对桐君街道、江南镇、莪山乡、钟山乡、分水镇财政所(局)等5个2018年度乡镇财政管理先进单位进行表彰,并颁发荣誉证书。

分水镇财政局、行政事业科、局机关第四党支部分别围绕乡镇财政工作、保障民生实事工作、基层党建工作作表态发言。

会上,还签订了2019年度大党建工作目标和综合工作目标责任书。局党委副书记、副局长毕文浩主持会议,局党委委员、副局长何庆娟传达县领导批示精神,宣读表彰文件。

2019年,县财政局将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在县委、县政府的坚强领导下,坚定信心、埋头苦干,扎扎实实做好生财、聚财、理财工作,为推动全县经济社会高质量发展作出积极贡献!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统