首页
> 信息公开 > 工作信息 > 其他信息
索引号M059/2019-00180 发布机构县经信局 发布日期2019-01-11
公开方式主动公开 公开范围面向社会 责任部门(科室):
关心关爱企业家、助企强企增活力——我县“春风12条”让企业更有获得感
访问次数:

为深入贯彻党中央、国务院和省市关于加大营商环境改革,加强民营经济保护和加快高质量发展的决策部署,牢固树立关心关爱企业家的鲜明导向,大力营造尊重企业家、理解企业家、体谅企业家、爱护企业家、服务企业家的良好环境,激发企业家创业热情,进一步推动实施“产业强县”战略,桐庐县委、县政府出台“关心关爱企业家、助企强企增活力”春风12条(以下简称“春风12条”),为政企携手推动产业高质量发展注入更强音。

一、办事更方便

1、开通642“91871”(就要帮企业)服务热线,与967000便民服务热线合线办公,对企业投诉、建议和反映的具体问题,一般问题2个工作日内予以回复。

2、对年度新增县级及以上企业投资重点项目实行全程代办制;2019年3月底前在全县全面铺开“标准地+”工作,对列入年度计划项目供地时间不超过3个月;出台实施细则,对符合产业导向且承诺100天内开工的产业项目,除设计费用外,所有涉审中介前期费用,政府按“以奖代补50%”考核给相关中介。

二、负担年年降

3、对全县各类企业所得税核定征收原则上按下限执行;第一时间落实中央省市社保费优惠政策,民营企业缴费人以前年度失业保险费欠费,不组织开展集中清缴,2017年5月1日至2019年12月31日之间的失业保险费单位费率由1%调整为0.5%。

4、暂缓征收2019年1月1日至2020年12月31日的工业项目城市市政基础设施配套费;符合桐庐县产业发展导向的战略性新兴产业用地可按不低于所在地土地出让最低限价标准的70%确定土地出让起价;对历史存量工业用地上达到土地出让合同约定的容积率70%以上的给予国有建设用地使用权与房屋所有权首次登记,切实解决一批历史遗留问题。

三、融资更快捷

5、中小企业转贷基金规模增至1亿元,撬动不少于15亿的企业转贷基金,鼓励县内各金融机构加强与政府转贷基金的业务合作。

6、中小企业转贷基金规模增至1亿元,撬动不少于15亿的企业转贷基金,鼓励县内各金融机构加强与政府转贷基金的业务合作。

四、生产有保障

7、严格落实罪刑法定、疑罪从无等法律原则,坚决防止将经济纠纷当作犯罪处理,坚决防止将民事责任变为刑事责任,加大对企业家人身权和财产权的保护力度,严厉打击一批借经济纠纷危害企业人身安全和强揽工程、强买强卖、强行阻工等违法犯罪行为。

8、结合整治“形式主义、官僚主义”活动,在全县范围内开展政务失信行为专项清理行动。

五、身体更健康

9、县级各医疗机构开通“杰出桐商”医疗服务“绿色通道”,由居住地卫生服务中心建立健康档案,定期提供健康管理、咨询等医疗服务;对上年度全县纳税50强企业中的民营企业由县政府每年提供一份特色免费体检券,鼓励各乡镇街道平台每年对辖区内的企业家提供一份特色健康体检券。

10、政府每年出资总额不超过100万元资金用于鼓励各类企业家组织开展以体育健身为主要形式的企业家交流活动。

六、脸上更有光

11、每年12月27日(要爱爱企)举行“企业家日”系列活动,表彰奖励优秀企业家;每季度召开县领导、涉企部门、金融机构与企业家座谈会,听取意见、了解需求,为政府制定各类涉企政策提供依据;政府制定各类重大涉企政策,必须邀请民营企业家参加并充分征求意见;政府出资50万元设立“新生代”企业家培训基金。

12、制定桐庐县高层次人才子女入(转)学办法,明确服务对象和条件,规范办理流程,简化受理程序,100%为企业解决高层次及高技能人才子女就学难问题。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统