首页
> 政务动态
中科院科技成果转化新材料专场对接会成功举行
发表时间: 2019-01-10 15:17:23
访问次数: 字号:[ ]

新年伊始,迎来了2019年桐庐首场中科院科技成果转化新材料专场对接会。此次对接会由县商务局(迎春商务区)、县科技局联合主办,县委常委、副县长方科,乡镇街道(平台)分管领导、中科院多位专家、县内相关企业以及双创平台负责人等出席了对接会。

县委常委、副县长方科首先向远道而来的中科院各位专家表示热烈的欢迎,并就桐庐整体环境、智慧安防、医疗器械、制笔、大健康等特色产业进行了介绍,鼓励县内企业积极与中科院等优秀科研机构进行技术合作,争取“站在巨人的肩膀上创新发展”,助推桐庐经济转型升级。

作为全服务链的专业技术转化平台,中科华知董事长季玲行表示,桐庐是一座富有创新活力和创新需求的山水城市,中科院有大量可产业化的创新成果,华知技术转化平台愿为双方提供信息、政策、法律、风控、知识产权分析评议、资本等转化服务,加强合作的可行性、有效性和安全性,助推科技成果转化顺利实现效益、促进企业发展。

中科院专家带来的“新型生物医用材料”、“ 聚烯烃长效无敌膜用树脂”、“ 生物基环境友好高分子材料”、“ 秸秆基多功能有机碳成膜剂”项目,引起了县内众多企业的极大热情。企业负责人也对关注的方向和自身希望解决的技术难题向专家进行了咨询交流。

中科院专家一行前往桐庐健康城、伊贝实业、西红柿科技等平台与企业进行实地走访,就平台发展情况及企业目前的攻关技术需求进行了深层次的交流。

钱塘江尽到桐庐,水碧山青画不如。各方合力促转化,成果落地开繁花。通过此次对接会,众多企业家和中科院专家建立了联系,对后续合作奠定了良好的开端。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统