首页
> 首页轮播图
【走进2018科技人才周】“君山引凤”科技人才周开幕式暨浙江省科创新材料研究院成立大会
发表时间: 2018-12-07 12:24:14
访问次数: 字号:[ ]

  2018年11月2日,杭州桐庐“君山引凤”科技人才周开幕式暨浙江省科创新材料研究院成立大会在桐庐科技孵化园隆重召开。

  浙江大学党委书记邹晓东,杭州市委常委、组织部长毛溪浩,张泽院士、李述汤院士、薛其坤院士、沈保根院士、南策文院士、丁文江院士、杨华勇院士、成会明院士、姚先国教授、陈纯院士、陈云敏院士、芮筱亭院士、朱利中院士、刘昌胜院士、宁光院士、杨德仁院士,杭州市委组织部副部长、人才办常务副主任陈键,杭州市科委党组书记、主任阳作军,杭州市人社局党委委员、副局长黄菊火,浙江省科技厅条件处处长曹华芬等上级领导嘉宾以及县领导朱华、王金才、王优健、邵雪荣、华健、吴金富、周海静、方科、潘渭、徐志勇、周建英、余荆棘、翁嫣、濮樟明等出席本场活动。高校科研院所专家、浙江省科创新材料研究院特邀嘉宾,乡贤代表,机关单位、乡镇代表、县内有关企业以及各级媒体等600余人参加此次活动。县委副书记周扬主持开幕式。

  朱书记介绍了桐庐优秀的历史文化和风土人情,他表示,桐庐县委县政府将一如既往地推动科技人才创新创业。相信桐庐在新的发展起点上,一定能够集四海之气,借八方之力,聚天下英才,共同谱写出更加精彩的发展新篇。也诚挚邀请大家走进桐庐、了解桐庐,到桐庐创新创业,在合作共赢路上走得更好、走得更远。

  邹书记表示,浙江大学将继续加强与桐庐县的合作,充分发挥浙大的人才和创新优势,助推区域产业转型升级,携手开创支持科创新材料研究院高起点、高目标、高质量的建设和发展,邹书记还倡议各位院士和专家提供更多的指导支持,推动科创新材料研究院加快迈向世界一流。

  张院士说,自己被桐庐优美的山水环境、深厚的人文环境吸引,被桐庐政府对科技、对人才的期盼深深的感动,桐庐是一个很适合居住,很适合做研究的地方。张院士描述了自己的两个梦想,一是希望在桐庐建一个院士村;二是想请11位院士把他们好的团队、好的成果落地在桐庐,实现国家的理想、实现桐庐人民的理想、实现自己的的梦想。

  薛校长说,要聚焦“第一资源”推动“第一生产力”,以科技人才创新作为引领发展的“第一要务”。相信当今时代一定能成为造就人才、激励创新、不断攀登科技高峰的时代,也相信桐庐在诸多专家院士的引领和支持下,成为凝聚人才、创新创业的发展高地!

  浙江省科创新材料研究院由中国科学院院士、浙江大学材料科学与工程学院张泽教授领衔,今天正式落户桐庐富春江科技城。研究院将面向国家重大战略需求,针对地方产业发展短板,吸引一批优秀青年学者落户研究院,研发孵化一批科技含量高、市场需求大的创新项目。通过搭建平台,深化产学研合作,促进科技成果转化。

  项目签约活动分四批进行,分别为全降解植纤环保餐饮具及生物降解工业电子包产业化项目、年产10万套新能源汽车综合变速箱驱动总成项目、高性能石墨烯散热膜项目、新型导电胶研发及产业化项目、电镀漂洗水资源化循环利用与运营项目、智慧工厂智能化数据管家项目、汽车工业扭矩传感器磁性材料开发生产项目、中国蜂农在线—构建蜂行业全产业链生态项目、浙江中辛渔业科技产业园项目、77G毫米波雷达项目。

  毛部长表示,上段时间,自己重回告别近2年的桐庐大地,所见所闻深切感受到桐庐这几年来,综合实力逐步提升、城乡面貌持续变化、新旧动能不断转换、人才工作切实加强。为桐庐发生的新变化、取得的新成就由衷的高兴。自己有3点想法与桐庐的同事们共勉。第一、进一步强化创新第一动力,努力成为动能转换的新样板。第二、进一步加强人才第一资源,努力成为人才西进的新高地。第三、进一步打造环境第一优势,努力成为“两山”理论的示范地。

  此次科技人才周活动共有16位中国科学院院士、中国工程院院士来到桐庐。这些院士长期从事材料领域科学研究,可以说都是我国材料领域的学界泰斗。浙江省科创新材料研究院成立,将推进国家关键材料发展和产业提升,解决国家材料领域关键技术难题,推动地方产业转型升级和富春江科技城新材料产业的集聚发展,是高温合金研究所。推动地方产业转型升级和富春江科技城新材料产业的集聚发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统