王法官办案记之扣车历险记
发表时间: 2018- 01- 10 访问次数: 字号:[ ]

1212日,下午一点,警车从桐庐法院出发。4个多小时的车程。王法官一行人来到了南昌市青云谱区。抵达青云谱区后经申请人门某指引,王法官一行来到了涉案车辆的停放地点。这里甚是僻静,除了隆隆的机器轰鸣声和朦胧的暮色外,少有人途经。若非久熟此路之人引导,这般穿街转巷的话,恐怕很难寻找。涉案车辆是一辆浙A牌照的宝马轿车,车辆已使用了五年左右,油漆不再光鲜如初,但目测来看车况仍然不错。踩点已罢,一切都在计划之中,静待次日天明。

13日一早,王法官联系好青云谱区法院,请求当地法院对本次扣车行动予以协助。考虑到异地执行扣车具有一定的危险性和不可预测性,稍有他人干涉,扣车行动将难以进行。请求当地法院予以配合乃应有之意。约莫一个小时左右,青云谱区法院的执行干警和王法官汇合,汇合后执行记录仪开启,一并抵达涉案车辆停放地点。到达目的地后,王法官将涉案车辆现场查封,并安排事先准备好的拖车对该车辆予以装载。拖车的铁索锁着涉案车辆,一步一步地往拖车的上挪,这个时候王法官的手机响了……

手机显示的来电号码开头“139”,没有号码归属地。猜到来电与涉案车辆有关,王法官接通了该电话,来电者一来便表明涉案车辆系来自己在使用,法院无权扣车。王法官告知告知其该车辆系涉案车辆,若有异议请书面向桐庐法院提出。

为了减少不必要的波折,在青云谱区法院的协助下,涉案车辆装载完毕后,王法官直接上高速返回法院,顺利将涉案车辆扣押到案。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统